マンゴーGOGOGO

奥様、ご存じでございますか?
マンゴーのおいしい召し上がり方。

奥様、マンゴーをどうやってお食べになられますか?
ええ、ああ、はい、そうでございますね。
半分に切って、真中にあるデカイ種を取って、
サイコロ状に切り目をいれて、皮をお皿のようにして
食卓へ・・・
ええ、ええ、一般的でございますわよね。

とか言いながら、ワタクシ、マンゴーを切ったことはございません。
というか、お湯を沸かすのさえメンドクサイ女子でございます。
ご心配にはおよびませんことよ。
しっかり生きておりますので。

さて、問題はマンゴーですのよ奥様。

樋口家の母上さまと父上さまからマンゴーが送られてきまして。
そしてご丁寧に食べ方まで教えていただいて。
というか、

「こう食べなあきませんで。いつまでサイコロ状に切り目いれてまんねん」

という圧力団体のような電話でございましたね。

では、どう食べるのがツウなのか。

母上は、リンゴの皮をむくように、マンゴーの皮をむけとおっしゃいました。
そして、まるかぶりにしろと。
桃を食べるときのように、まるかぶりにしろと。

「え、だけどお母さん、種はどうするの?」

かぶりつきな、と。
繊維の最後の一本まで、かぶりつきな、と。
それがツウなんだ、と。

ではさっそく本日試してみましょうか。。。

果汁がしたたるのではないのかしら。。。

え、お風呂場で裸で食べなきゃいけないかしら。

それはまた次回にて候。

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